周杰倫 Mojito Feat. 火星人 Bruno Mars-SelvaRey 24K Rum

藝人紛紛投入酒業/酒廠

根據國外知名的「國際酒類市場研究機構」(International Wine & Spirit Research,簡稱IWSR)預計未來三到五年,全球市場將繼續朝著高端風格的長期趨勢發展,工藝的蘭姆酒銷量將會倍增,而純飲加冰的方式將會慢慢興起。

2020年底,在調酒界(白色烈酒)大事件之一,莫過於亞洲天王周杰倫入股SelvaRey Rum的事情了,近幾年來許多明星藝人看好白色烈酒市場,紛紛當起投資兼代言,將事業斜槓到不同領域。

喬治·克隆尼 (George Clooney) -卡薩明戈 龍舌蘭  Casamigos Tequila
萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds)-飛行琴酒 Aviation Gin
布萊德 彼特 (Bradley Pitt) -粉紅香檳 Fleur de Miraval
史努比狗狗 (Snoop Dogg’s) – Indoggo Gin
周杰倫(Jay Chou) – SelvaRey Rum 森林之王 蘭姆酒

驚爆亞洲市場的白色烈酒:SelvaRey Rum

各位讀者還記得在2020年暑假期間,周杰倫推出了新專輯Mojito嗎?

該曲在酒界造成一股轟動,無論在酒吧、夜店、調酒師、消費者之間造成話題。調酒師手忙腳亂之餘,看來不只是亞洲市場,連火星人Bruno Mars 也注意到了。我想….光看MV流量就知道為什麼火星人Bruno找上周杰倫了吧!

(延伸閱讀:周杰倫的Mojito(摩西多) 憑什麼夯? 原來背後有這個原因!!)

SelvaRey Rum 品牌創辦人

Seth Gold, Marc Gold 兄弟為共同創辦人

該品牌創立於2014年,由Seth Gold, Marc Gold, Robert Herzig共同創辦。

塞思·戈爾德(Seth Gold)和馬克·戈爾德(Marc Gold)是在洛杉磯出生的兄弟,在他們還小的時候曾參加夏令營認識了羅布·赫茲格(Robert Herzig)就這樣….這三人成為了結拜兄弟,後來塞思(Seth)還娶了羅布(Robert)的姐姐,成為一家人。

塞思(Seth)在紐約的音樂界領域工作;擁有MBA博士學位的羅布(Robert)則居住在加拿大,並且是一位珠寶進口商。馬克(Marc)當時是一名作家,居住在中美洲。這三個人相隔三地,但都有一個共通點,那就是他們對Mojito和蘭姆酒(Rum)相當熱愛。

塞思·戈爾德(Seth Gold)和馬克·戈爾德(Marc Gold)兄弟倆時常一起出遊渡假,他們會自己親手做Mojito。不過他們總是遇到一個問題,他們意識到儘管市場上有很多蘭姆酒,但卻滿足不了他們。

塞思(Seth)說:蘭姆酒是美國第二大烈酒市場,但在美國蘭姆酒銷量幾乎90%是白色(Blanc)的,香料或小批量手工的蘭姆酒選擇卻很少,為什麼蘭姆酒無法像威士忌那樣直接加冰純喝? 羅布(Robert)也認為當今世上小批量手工的龍舌蘭,威士忌和杜松子酒在市場上已經很常見,為什麼美國幾乎不見一支優質手工的蘭姆酒?

2014年,這三人,開始著手計畫生產自己的個人品牌,之後不久塞思(Seth)透過音樂界的人脈,認識了美國巨星布魯諾·馬爾斯(Bruno Mars)的經紀人。布魯諾·馬爾斯(Bruno Mars)一直是蘭姆酒的愛好者,巧合的是布魯諾(Bruno)的父母親來自波多黎各和菲律賓,這兩個都是蘭姆酒盛行的國家,就這樣,布魯諾成為他們的第四位合夥人。

SelvaRey Rum 叢林之王 蘭姆酒

Selvarey Rum來自巴拿馬,取其讀音「Sel-Vuh-Ray」,是西班牙語中「叢林之王」的意思。在製作工藝上,今年(2020年)高齡82歲,擁有70年經驗的蘭姆酒傳奇大師 Francisco ‘Don Pancho’ Fernandez之手;並由國際知名的流行歌手:火星人布魯諾(Bruno Mars)擔任創意與視覺總監,更加入了亞洲天王周杰倫(Jay Chou),結合東西方兩大王,打造出充滿熱帶奢華的蘭姆酒品牌。

傳奇人物-蘭姆酒大師 Don Pancho 親自操刀

工藝蘭姆酒與威士忌相同,需要將不同比例的原酒調和後才能裝瓶,釀酒師的功力會直接影響蘭姆酒的風味。火星人布魯諾(Bruno Mars)為SelvaRey Rum注入了「熱帶奢華(Tropical Luxury)」的時尚靈魂;而靈魂之外的血肉形體,則仰賴古巴傳奇蘭姆酒大師:「"潘丘閣下",法蘭西斯科˙費南迪斯(“Don Pancho" Francisco Fernandez)」。

法蘭西斯科˙費南迪斯 (Francisco Fernandez)

「潘丘(Pancho)」直譯為斗篷的意思,是拉丁美洲常見的男子綽號,而「Don」則是西班牙語中的尊稱語,象徵此人擁有高尚地位。

Don Pancho年幼時即在父親的甘蔗園裡工作,學習與蘭姆酒相關的各種知識,當他獲得微生物學位後,便投入了古巴蘭姆酒的釀造當中,並因天生的敏銳味覺在業界有著「金鼻子」的稱號。1970年代由於聲望卓著,他被任命為古巴農業部(MINAL)的蘭姆酒研發長,總管古巴所有蘭姆酒廠的釀製與品質長達35年的時間,被人稱為「蘭姆酒部長」。他曾操刀過許多知名蘭姆酒品牌如MatusalemHavana ClubYoloRon Abuelo等,並且他同時擁有自有品牌Don Pancho Origenes蘭姆酒。

他與Proveedora Internacional de LIcores,SA(PILSA)一家專門客製化蘭姆酒的公司,透過專業的SOP攜手合作打造優質Selvarey蘭姆酒。

酪農般的工藝蘭姆酒

Albrecht Fietz Pixabay

SelvaRey的蒸餾廠在巴拿馬的佩塞 ,佔地面積約為289 平方公里 (大約等於一個台北市) 人口約為1萬多人,佩塞坐落於赤道之上,平均每年暴雨達九個月,巴拿馬擁有最適合甘蔗生長的濕熱氣候。蒸餾廠位於一座原已廢棄的蔗園旁,經山泉沖積,有著富含礦物質的土壤,造就完美的風土。SelvaRey堅持手工採收,並烹煮初榨甘蔗汁液精製糖蜜,以釀製完美無瑕的蘭姆酒款。

(備註:知名蘭姆酒品牌Ron Abuelo的酒廠也位於此地區,估計是適合置蘭姆酒廠的位置。)

SelvaRey採用規格最高之永續綠色農業標準。巴拿馬的平均氣溫高於其他中美洲國家,足以抑制大部分的害蟲與疫病孳生,因此不同於鄰近產酒國的濫用,SelvaRey無須施放化學肥料與藥劑。全面採用綠色可持續性農業,以釀造過程中使用之蔗渣與稻穀施肥,不但更為節省,環境亦蒙其利。

蜜糖蛻變的過程-釀造&蒸餾

SelvaRey Rum使用從野生鳳梨培養的頂級菌種發酵,並以銅製的罐式蒸餾器進行蒸餾,銅能夠減少蒸餾物中一些令人不快的氣味物質,使得酒款香氣更為純淨圓潤。此外,由於SelvaRey酒廠內的蒸餾器已經是1922年使用至今的骨董蒸餾器,長期的醞釀令它呈現持重內斂的風格,如同有人在耳邊低語,口感更香滑順口。

舊包裝與新包裝

在舊包裝時期,Selvarey採用的是以其品牌名含意之:「叢林之王」理念進行設計,所以其背景是熱帶叢林加上象徵叢林之王的大金剛,瓶身也是幾年前許多烈酒用過的柱狀設計。

今年在布魯諾·馬爾斯 (Bruno Mars)對品牌重新定調並提出「熱帶奢華(Tropical Luxury)」的形象後,便以色彩較為豐富活潑的大嘴鳥與配合他的名曲"24K Magic"的金色形象重新設計酒標、也是在他的發想下設計出現在的新款瓶身。等於以火星人布魯諾為中心重新建立了這支品牌的外型與內核。

SelvaRey White Rum 白蘭姆酒

經過三年橡木桶陳釀的蘭姆酒,帶來年輕而富有活力的清爽氣息;調和五年桶陳的酒款,增加圓潤口感與木桶特有的奶香與焦糖香氣。並以活性碳過濾技術除去桶陳的色澤,調酒時亦能完美呈現材料的繽紛色彩。

獲得獎項:

The Fifty Best – 雙金獎

The Tasting Panel-94分

毫升數:750ml 

酒精濃度:40%

推薦調酒:Mojito、Daiquiri

原價:NT$1,449

特價:請洽官方網站 (附周杰倫簽名限量版禮盒)

SelvaRey Chocolate Rum巧克力蘭姆酒

有別於大部分風味蘭姆酒常以無色無味的中性酒款調味製作,我們選擇本身即已飽含豐富香氣與和諧韻味的桶陳五年蘭姆酒與當地生產的天然巧克力進行調配,綻放獨特的混合香氣。

獲得獎項:

Ultimate Spirits Challenge – 主席挑戰獎

Miami Rum Festival-金質獎

毫升數:750ml 

酒精濃度:35%

推薦調酒:Espresso Martini、加冰純飲

原價:NT$1,649

特價:請洽官方網站 (附周杰倫簽名限量版禮盒)

創辦人 塞思·戈爾德(Seth Gold)示範 SelvaRey Rum 叢林之王 蘭姆酒 喝法

資料出處:

官方網站:Selvarey
台灣總代理:樂事會酒業有限公司
Instagram
:@selvareyrum
電話:(02)7701-0188
地址:114台北市內湖區新湖一路88號7樓
信箱:customerservice@directwinesasia.com

未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車。

歡迎加入「施房調酒研究室」一同討論調酒、酒吧、烈酒、無酒精飲品等相關話題。

LINE 社群:https://reurl.cc/6lAp8r

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s