《酒吧推薦》台北中山區| 調酒冠軍領隊,台式創意與東洋經典-HiBoRu嗨啵嚕ハイボール

Highball,廣義來說這是一種調酒的喝法,通常指的是一種基酒+碳酸汽水的飲料,後來延伸出的威士忌蘇打( Whiskey Soda )、角嗨( 角HIGH )、水割( Mizuwari/みずわり )或是"1+1類型"的調酒,日文發音為「HiBoRu」。

回到最初…

喝調酒的那個起點

by 嗨啵嚕創辦人 黃俊憲

如果談到喝調酒,居住在台北都會區的人們可能會聯想到華麗的包裝、浮誇的裝飾、有如網美店的酒吧,猶如現在是個「眼球經濟」的時代,連餐飲業也不例外。

詮釋Highball的極簡主義

2021年,台北中山區卻有一家酒吧運用了逆思行銷,將大眾化且平價「人人喝得起」的酒吧搬進天龍國。

這家名為"嗨啵嚕"的酒吧,顧名思義主打「ハイボール」的飲用方式,店內提供超過20款"Highball系列"的調酒, 每杯NT$200起

這種”看似極簡,卻能讓人聚焦”的飲酒方式,將技術做到專一,但也讓人們專注在交流與風味縮減這件事情上。

(延伸閱讀:經典調酒:萬物皆可HIGH -威士忌蘇打 HIGHBALL / WHISKY SODA )

當然,除了Highball以外,店內也提供了經典與創意調酒,比如帶有莓果、可可、堅果、香料香氣,且富有濃郁的果酸香的"未成年主張"、義大利經典調酒 Negroni 作為延伸的"浪個濃尼",以及古典雞尾酒 Old Fashioned 改編的"浪式時尚“同時具有香草、水果和蜂蜜的調性。

調酒冠軍化身帶路雞,打造新浪潮台式雞尾酒文化!

嗨啵嚕的創辦人黃俊憲,人稱小T,縱橫酒界超過20年,曾拿下2011年世界頂尖調酒大賽( World Class )台灣區的冠軍、人頭馬君度烈酒品牌大使,也與GQ雜誌聯名過 GDM3瀟灑調酒,為人樸檢內斂,話不多的他更將精力與時間花在自創的品牌當中,除了隱形的品質保證外,堅持中帶點妥協也是開發酒單的重要決策之一。

這幾年,一直有機會能到國外工作的他,最終還是選擇了留在台灣,無論是從菜單的設計、調酒的研發,都是這幾年下來走訪過許多國家的經驗,將他所學的回饋給消費者,也為台灣的雞尾酒產業盡一份心力。

CP值超高,小資族、上班族的最愛

嗨啵嚕所提供的調酒以輕鬆、平易近人的調性為出發點 (可別以為這樣就沒有酒精感),大部分調酒以2~3種風味做調和,重點在這裡點調酒既有Quality(一定的水準)又不用讓你等太久,價格以台北市來說超佛系

也因為創辦人小T「讓喝調酒這件事情回到原點」的理念,讓消費者有更多的選擇 (無論在價格、口味、飲品風格),另人不經退一步思考,調酒是否一定落在四、五百元價格之間。

吃得飽,喝的好! 更貼近台灣正宗餐酒搭的選擇

如果講到"正港"台式深夜食堂,台北的夜生活圈都知道,酒攤喝完肯定要去柳家涼麵、富宏牛肉麵、四鄉五島馬祖麵店、劉媽媽涼麵這種經典小吃,這可是夜生活圈中的不可抹滅的文化。

台式精緻澱粉永遠是酒醉人的喜愛,但如果有家酒吧能讓你三個願望一次滿足,大概就非嗨啵嚕莫屬了,店內除了台式小吃,也提供滷味拼盤及其他主食,尤其以波本威士忌最為基底的波本控肉飯更是大受好評,餐點則以NT$160起

接地氣、近人心,超佛系舒適環境!

嗨啵嚕位於建國啤酒廠旁與建國高架橋下,門口仿生鏽的招牌似乎有意訴說某些含意,裝潢設計也聘請知名本事空間製作所操刀,彷彿像是進入時光隧道前的開胃菜。

本事空間製作所:設計案遍及全台,知名的作品包括台北《星宇航空形象門市》、《詹記麻辣火鍋敦南店》,台中富王大飯店《Frenchie Frenchie餐酒館》、台南《天下大飯店》等,設計業種多元、重視細節,在業內頗具知名度。

推開門後是令人瞬間卸下心房的空間設計,以昭和時期的小吃店不是越南為主題,麻雀雖小、五臟俱全。

店內時常保持歡樂的氣氛,服務俏皮且親切的待客之道,也將飲酒文化帶入昭和時代的氛圍。

雖說主打"Highball"類型調酒能較快提供酒品,但吧台的調酒師在服務上一點也不馬虎,也能隨時能為台前客人提供不同種類的Shot雞尾酒 (Cocktail)。

不過,吧檯空間不大,只能容納約8位左右。

在這裡消費,你可以常常看到吧台的調酒師與客人舉杯致敬,這裡只有今朝得歸日,把酒盡歡顏。

如果你喜歡台式消夜、Highball調酒以及昭和時代的繁榮與歡樂,下次經過建國北路時,別忘了來到「HiBoRu嗨啵嚕ハイボール」喝上一杯!

店家資訊:

※未成年請勿飲酒,禁止酒駕。


歡迎加入「施房調酒研究室」一同討論調酒、酒吧、烈酒、無酒精飲品等相關話題。

LINE 社群:https://reurl.cc/O0QLDg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s