《懶人調酒》急速製酒的最高境界-漱夏(Fresh Shot)

前陣子台灣吹起了RTD風潮(Ready To Drink),這種即飲的罐裝雞尾酒在疫情期間,銷量迅速成長。酒吧無法營業,以至於酒鬼們紛紛跑到便利超商或是賣場購買這種能令人瞬間解癮的雞尾酒?!

20年前的RTD被人們視為廉價、品質不佳或是沒有其他的選擇時才會逼不得已的購買商品,如今市場的轉變,消費型態轉變,以至於RTD已成為了年輕族群膾炙人口的方便型雞尾酒。

另一方面,調酒的線上課程與居家調酒也成為調酒愛好人士的必修課。以非專業說,這裡頭又細分為“懶人調酒”,所謂懶人調酒意思指是說,可以快速製做雞尾酒,尤其是大學生族群開趴、聚會的最佳選擇。

今天,就來介紹這款最適合居家調酒、開趴的品項吧!

來自烏克蘭“低酒精”的水果伏特加

根據歐盟規定,伏特加的最低酒精濃度應為 37.5%。而這款“Fresh Shot“卻把酒精濃度設定為28%。

主要的原因是透過近年來的微醺體驗,或是微酒精的調酒盛行,讓更多原本對於酒精接受度不高的消費者,能有更多的選擇。

關於酒廠Bayadera:

Bayadera Group (巴亞德拉集團)是東歐最大的烈酒控股公司之一,也是烏克蘭最大的烈酒公司,成立於1991年。公司同時也是Diageo、Remy Cointreau、Moët Hennessy、Mast-Jägermeister、Proximo Spirits當地的總代理商。

  • Bayadera控股集團擁有3大國際酒廠產地以及各式酒類品牌。
  • 烏克蘭第一大製酒集團公司,旗下有多達6000名員工,超過30個銷售點。
  • 絕佳山谷地理位置與溫和大陸性氣候,成為烏克蘭酒業核心基地。
  • 全球最多酒精飲料出口商之一,出口國家多達40多國遍及五大洲。

懶人調酒酒譜

以漱夏作為調酒或是派對的開端炒熱氣氛,潮流感十足,口感清新舒暢,以下就來推薦幾款簡單酒譜。

GRAPEFRUIT

Sweet aroma and citron aftertaste.

100 ml FRESH SHOT Grapefruit

50 ml cranberry juice

50 ml grapefruit juice

Add ice and orange

Sweet aroma of cranberries with sourness.

100 ml FRESH SHOT Cranberry

100 ml Sicilian orange juice

Add ice, decorate with orange

Melon and pineapple juice is a richly sweet mix with the taste of the summer! For a loud female company, just as sweet and cunning, that’s what it should be!

– 100 ml FRESH SHOT Melon

– 100 ml Pineapple juice

 Add ice and orange

A vivid scent of lime zest and a spicy freshness of mint. Ideal for Mojito!

100 ml FRESH SHOT Lime & Mint

100 ml Sprite / 7up / Lemonade

Add sugar, lime and ice

未滿十八歲請勿飲酒,酒後不開車

歡迎加入「施房調酒研究室」一同討論調酒、酒吧、烈酒、無酒精飲品等相關話題。

LINE 社群:https://reurl.cc/9Zokya

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s